Некролог о Борисове А.В.

Федерация бадминтона Московской области с глубоким прискорбием сообщает, что 27 июня после тяжелой и продолжительной болезни на на 59 году жизни скончался Борисов Александр Васильевич - пресс-секретарь Федерации бадминтона Московской области, судья по бадминтону, человек, который посвятил большую часть своей жизни пропаганде бадминтона.

Борисов Александр Васильевич родился 10 февраля 1959 года в станице Черноярковская Краснодарского края. По окончании средней школы с золотой медалью поступил в Одесский политехнический институт на специальность гидроакустика. Успешно закончив его, получил распределение в НИИ г.Гагры. Через несколько лет переехал в Дубну, где работал инженером, главным конструктором, начальником отдела скважинной и наземной аппаратуры на отраслевых НИИ и предприятиях.
Уже в зрелом возрасте увлекся бадминтоном, возглавил любительское движение в Дубне. Приложил много сил к развитию школьного бадминтона в этом регионе, постоянно помогал преподавателям физкультуры методическими рекомендациями, пособиями. Многие приспособления для занятий мастерил самостоятельно и использовал в работе школьных секций.
С 2007 года работал в федерации бадминтона Московской области в качестве пресс-секретаря, практически ежедневно наполняя сайт федерации материалами. В качестве судьи принимал участие в проведении местных, областных, всероссийских и международных соревнованиях. Выполнил норматив судьи 2 категории по бадминтону.
Много раз посещал крупнейшие соревнования - чемпионаты мира, Европы, Кубки европейских чемпионов, Универсиаду в Казани - и с каждого этого события вел репортажи, публикуя заметки и фотографии о российских и зарубежных игроках. В своих материалах часто поднимал тему о здоровом образе жизни, питании, ежегодно готовил специальные юмористические заметки к дню дурака (1 апреля). 
Много внимания Александр Борисов уделял теме Бадминтон и Космос. Познакомившись в Звездном городке с космонавтами, он отслеживал в своих материалах информацию о спортсменах-космонавтах, которые принимали участие в проводимых соревнованиях, об их работе на земле и орбите.
Александр Васильевич пользовался уважением, был скромным, отзывчивым и чутким товарищем. Мы потеряли большого подвижника бадминтона, это очень большая утрата.

Светлая память о нем останется в наших сердцах.

Похоронен Борисов Александр Васильевич в Тверской области.

Разработка сайта: Alaida