Федерация бадминтона Московской области Правительство Московской области Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской областити

ФБМО. Памяти Юрия Тихоновича Пустякова

Уважаемые друзья!

Мы понесли с Вами неожиданную утрату. 08.11.16г. после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Пустяков Юрий Тихонович.

Юрий Тихонович родился 05.04.1948г. в г. Красноармейск, М.О.

Детство и юность прошли в спортивных играх и соревнованиях.

В июне – июле 1962 года первичное обучение игры в бадминтоне  под руководством заслуженного тренера РФСР Глебовича Б.В..

В 1966 закончил среднию школу и ДСШ по бадминтону. За время занятий в ДСШ он выполнил I разряд и ему была присвоена I категория судьи по спорту. В 1966 году на «Юношеском чемпионате Союза» занял 3 место в одиночном разряде.

Неоднократно входил в состав сборных команд Московской области, ДСО «Труд», ДСО «Зенит».

В 1967 году поступил в Военно – Морское училище  (ВВМУРЭ имени Попова), которое окончил в 1972 году в звании инженер – лейтенант.

С 1972 по 1982 годы служил на атомных подводных лодках Северного флота, пробыв под водой чистого времени около 4 лет.

Закончив Военно – Морскую Академию  им.  Гречко продолжил службу в Генеральном  штабе Вооружённых сил России. За время службы  был награждён 5 орденами и 16 медалями нашего государства.

Бадминтон всегда  сопровождал Юрия Тихоновича и по окончании службы в Вооружённых силах (2006 г.) он тесно связал себя с ветеранским  спортом и судейским поприщем.  С 1998 года стал принимать активное участие в ветеранских турнирах РФ, Европы и Мира. Не счесть турниров, где он становился абсолютным или двух кратным чемпионом. На последнем чемпионате России 27.03.2016г. он занял второе место с Укк Л.М.

Юрий Тихонович долгие годы был вплоть до последнего времени Председателем Московской городской коллегии судей по бадминтону, вёл активную работу по совершенствованию работы судейского корпуса Москвы и Московской области, по подготовке молодых судейских кадров.

И при этом он оставался для всех отзывчивым и верным другом, надёжного плеча которого нам не будет хватать.

Светлая память о Юрии Тихоновиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Юрием Тихоновичем пройдёт 11.11.16г. в зале морга Военно – Морского госпиталя (ст. Купавна, м/р Купавна, г.о. Железнодорожый, напротив школы №4). Похоронен Юрий Тихонович будет  на кладбище г.о. Железнодорожный (ст. Железнодорожная, д. Пуршево).

______________________________

Фотогалерея памяти Юрия Тихоновича Пустякова